Вояка и священная песнь
Обмен учебными материалами


Воин и священная песнь



И вот я вижу тысячу воинов,

Мчащих вперед в своих колесницах,

А в их мощных десницах вижу Тысячу обнаженных мечей,

Преданных делу Священных Сил.

И когда они скачут вперед,

Воздух полнится тысячей песен священных.

Вот так побеждают в великих битвах,

Земля становится единой и чистой,

И все идет так, как должно оно быть.

А в чем состоят священные песни? Что мы знаем о священных песнях? Как их открывают? И как пробудить их в себе? Здесь кроется много секретов, которые нужно разгадать.

Каждому из нас дан дар, дан талант, который мы должны вернуть миру. Он может быть маленьким или большим — это не имеет значения. Но он представляет собой важную часть Великой Тайны. Священная песнь — это наш уникальный дар, наше предназначение, и каждый из нас был рожден для того, чтобы открыть в себе эту песнь и поделиться ею с целым миром.

Священная песнь была, словно семя, заложена глубоко внутри нас еще до того, как мы родились, и она может зажить Полноценной жизнью лишь в тот момент, когда пробудившееся сердце сможет сочетаться в нас с духом воина. Здесь необходимы оба указанных фактора. Один без другого ничего не сумеет сделать.

Пробудившееся сердце, подобно космической матери,

со в

сею страстью стремится к тому, чтобы этот дар родился

на

свет и явился миру. Оно кровоточит при одной мысли о том что столь ценный дар — наша священная песнь — может оказаться утраченной. Что никто не услышит ее мелодию. Ибо только мы в состоянии спеть наше священное песнопение, — никому другому это не под силу. Если мы не пробудим его к жизни, оно будет навсегда потеряно для мира. И посему пробудившееся сердце ищет дух воина, чтобы иметь возможность слиться с ним воедино.

Нам необходимо, чтобы внутри нас присутствовал дух воина. Нам необходимо быть воинами. Мир требует воинов. Благородных воинов. Добрых и любящих воинов, но, тем не менее, — воинов. Мужчин и женщин, которые не боятся следовать за своей великой мечтой, за своим видением мира, которые готовы отличаться от своих предшественников. Готовы рисковать всем ради чего-то по-настоящему великого. А для того чтобы это сделать, необходима безмерная храбрость.

В тибетском языке слово «воин» переводится как человек, обладающий храбростью. Быть воином означает стать храбрым, но не за счет высокомерной надменности. Скорее, с помощью смирения и доверия.

Быть воином означает готовность приветствовать те вызовы, которые сопутствуют каждому дню нашей жизни, чувствуя себя при этом уверенным и пребывающим в безопасности. Ощущать себя в этом мире комфортно. Ступать по земле в гармонии с окружением. Научиться доверять своему могуществу и тому голосу, который звучит внутри.

Настоящий воитель подходит к каждой задаче со спокойной уверенностью. Он уверен, поскольку голос, звучащий внутри, — это его надежный союзник; этот голос руководит им и направляет его. Воитель уверен, поскольку ему на помощь придет мощь всей Вселенной, если только он будет действовать правильно и целеустремленно. Является ли стоящая перед ним задача воистину священной? Обогатит ли она человечество? Подлинный воин задает себе эти вопросы на каждом шагу своего пути, и, если он в состоянии ответить на них утвердительно, то вправе тогда и призвать себе на помощь все силы Вселенной. В такой ситуации все возможности, все могущество Вселенной будет в его распоряжении.



Воин тренирует себя таким образом, чтобы верить в эту истину абсолютно. Он ничего не оставляет на волю случая. Он отправляется на битву не босиком и в набедренной повязке, мчит на колеснице и в полном боевом облачении. Этой колесницей являются его собственные убеждения, его прочная вера. Убеждения воина. Духовные убеждения и верования. С помощью дисциплины и тренинга он сформировал в себе мощную убежденность в самом себе и в своих тесных взаимоотношениях с Великой Тайной, и именно таким он вступает в сражение. Уверенным и обеспеченным всем.

В его деснице, в правой руке — обнаженный меч, который предан идеям священных сил. В качестве такого меча выступает его динамичная воля, реализующая то видение, которое провозглашается внутренним голосом. Ибо наш воин сражается не только за себя, но и во благо всем нам. Он сражается ради того, чтобы это видение, посетившее его, эта великая мечта родилась и осуществилась, и он сражается, чтобы победить. Победа — его святой долг.

На пути к духовности нам предстоит сразиться во многих битвах, и некоторые из них, причем самые жестокие, произойдут внутри нашего собственного храма. Как раз там, внутри нас имеют место великие победы и горькие поражения, и если мы не сумеем разбудить воина внутри себя, то наверняка будем разбиты и потерпим полное поражение.

Этому воину известны все хитроумные трюки врагов. Ему не свойственно недооценивать силу лени, страха, сомнений, замешательства, чувства собственной непригодности и множества других внутренних демонов, которых произвели на свет воды, загрязненные нашим родом человеческим. Он знает, что все эти враги должны быть повержены. Он сражается с ними страстно и решительно, преследуя их со всей изобретательностью и хитростью. Сначала он выведывает их приемы и привычки, а затем без особого шума, но эффективно расправляется с каждым из них поодиночке.

Дух подлинного воина рождается внутри нас в тот момент, когда мы преодолеваем собственную слабость и осознаем тот факт, что являемся порождением и продолжением длинной Цепочки великих предков, а также выражаем согласие занять среди них подобающее нам место. Мы полностью принимаем тот факт, что являемся носителями факела сознания. Принимаем со всей ответственностью, всеми обязанностями и полномочиями, которые с этим связаны. Мы являемся творцами идущего. Мы — и семена, и то чрево, через посредство которого будущее родится на свет. И к этому факту мы относимся со всей серьезностью.

Дух воина существует в любом человеке, который полностью посвятил себя великому пути к Великой Тайне. Дух воина означает решительность и готовность к борьбе. Это и есть тот динамический элемент нашего «я», который ведет нас вперед, через все препятствия. Он означает обязательство следовать нашей великой мечте, какой бы она ни была и куда бы она ни вела нас. Означает готовность в каждый момент нашей жизни быть предельно искренними. Быть честными с самими собой. Уважать тот путь, который выбрали мы сами, и следовать ему до самого конца.

Именно таким образом рождаются священные песнопения. Именно так реализуются наши предназначения и судьбы. Каждый из нас вносит вклад по-своему. Каждый из нас представляет собой интегральную часть единого целого. Каждый из нас — это Великая Тайна, разворачивающаяся во времени.

И это означает, что наше путешествие продолжается. Воин внутри нас по-прежнему должен искать священное царство. Ему предстоит открыть еще два пути, ведущих туда. И посему он продолжает двигаться вперед.


Последнее изменение этой страницы: 2018-09-12;


weddingpedia.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная